お腹が減るから、、、
お料理研究家うにでっす★
食べ歩きとか趣味ってわけではないけど、、、
やはり美味しいものにめぐりあうと
幸せになれちゃいます★
まぁ、一概に美味しいといっても、
ひとそれぞれの好みの味があるので
なかなか難しいですが( ̄(工) ̄)
さてさて、まだ冬というには
少し早いので、秋。
まだまだ食欲の秋は健在でしょうかね??
うには最近飯テロにハマってますw
そんなうにが最近作ったのは、こちら⬇︎
角煮大根ー( ^ω^ )
簡単な割に時間かかりますw
寒い日には、もってこいですね!
-料理中はあったかくなれますw-
まぁ、うにが作る料理はかなり雑です。
というか、大雑把。
調味料とか、ほんとーに適当すぎて
手順しか紹介できないけど、
一応ドゾー(=゚ω゚)ノ
まずは、豚バラブロックを
適当に切って、片栗粉か小麦粉つけます。
で、油ひいたフライパンで全面をジュワーする。
下茹で。
この時、ネギの青いとこを一緒にいれますー。
もう一つ鍋を用意して、そっちには
大根をグツグツしておきます(=゚ω゚)ノ
大根に味つくのも時間かかるので、
最初から調味料入れてグツる。
水と醤油と砂糖と料理酒を
適当に入れる。
水が一番分量おおいはず。
で、まぁお肉の下茹でに約1時間近くかけて、
大根も柔らかくなったところで
大根鍋にお肉投入。
ついでに卵もイーーーーン
で、これから少しすると水分蒸発するので、そうしたらアルミホイルとかで
落し蓋する。
あとは弱火で煮込めば
こうなる!
、、、いかがでしょう。
なんという雑な料理w
味はまぁ、大丈夫。
あっ!生姜入れたの書くの忘れた∑(゚Д゚)
、、、。
まぁいいやw
食欲の秋だけど、、
いや、もう冬だけど、、、
ダイエットも大事な方は是非、自炊してくださいねー( ^ω^ )
では、adieu(・ω・)ノ